АСМАП-Профи 2013. Подводим итоги регионального этапа конкурса в Новосибирске.

6 июля 2013 года в Новосибирске прошел отборочный (региональный) этап X юбилейного открытого Всероссийского Конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи». На просторах городского аэропорта самые ловкие водители-дальнобойщики показывали искусство вождения многотонных грузовиков.

Решение об организации и проведении Всероссийского конкурса «АСМАП-Профи» было принято еще в 2003 году советом АСМАП (Ассоциации Международных Автоперевозчиков). В каждом федеральном округе проводится отборочный этап конкурса. Для участия в конкурсе допускаются машины иностранного производства.

Открыл конкурс поднятием флага представитель команды – победителя регионального (отборочного) этапа Конкурса в СФО в 2012 г., водитель ООО «Фирма» Никалид» (г. Иркутск) Александр Литвиненко.

В соревнованиях приняли участие 24 водителя из 12 команд организаций – членов АСМАП СФО. В заездах участвовали как опытные водители, призеры прошлых лет, так и новички.

 Гостей порадовал не только конкурс водителей, но и культурно-развлекательная программа на сцене, сооруженной из полуприцепов Schmitz, а также уникальное шоу спортсменов-силачей «Силовой экстрим» и «Силовая  эстафета». Настоящие русские богатыри гнули подковы, сворачивали в трубку сковороды, разрывали толстенные журналы в клочья, запросто загибали в кольца железные прутья.  Далее спортсмены соревновались в скорости передвижения грузовиков Scaniaвесом семь с половиной тонн! После «Силовой эстафеты», все желающие смогли испытать свои силы, пытаясь сдвинуть с места огромные машины, особенно позабавили визжащие ребятишки, стайкой зацепившиеся за канаты, и упорно силились хоть на сантиметр сдвинуть красных гигантов.

Вне конкурса впервые на трассе «АСМАП-Профи» на белом тягаче появилась настоящая блондинка, сотрудница ООО «Грузовые автомобили-ВТ» Елена Алексеева, которая с блеском выполнила упражнения, аналогичные  условиям конкурса.

Компания «СибТракСкан», надежный партнер владельцев шведской техники Scania организовал выставку автомобилей Scania на мероприятии, а также установил на площадке сцену из двух полуприцепов Schmitz. Вниманию гостей был представлен грузовой эвакуатор Scania на базе Scania R420 8х4, междугородний автобус Omni Express и седельный тягач Scania G440. Вся техника выстроилась в аккуратную «белую» линию на площадке рядом со сценой, любой желающий смог посидеть в кабине автомобилей, поинтересоваться характеристиками грузовиков Scania. К слову сказать, тягачи для «Силовой эстафеты» опять же предоставил «СибТракСкан».

Участники заездов оценивались по двум показателям: личному и командному зачетам. Обязательно нужно было выполнить упражнения: «Колея», «Змейка», «Ворота», «Заезд в бокс», «Парковка», «Круг», «Стоп». Упражнения выполнялись на время. Самым ловким и быстрым стал водитель ООО «Грузовые автомобили-ВТ» Пирогоедов Олег, доказав, что в этот раз лучшие водители – новосибирцы.

 

Фотоотчет.

Победители в личном зачете:

1 место – Пирогоедов Олег, ООО «Грузовые автомобили-ВТ» (генеральный директор – В. В. Турганов), г. Новосибирск;

2 место – Терехов Павел, ООО «Грузовые автомобили-ВТ» (генеральный директор – В. В. Турганов), г. Новосибирск;

3 место – Литвиненко Александр, ООО «Фирма «Никалид» (генеральный директор – Н. А. Кондратьев), г. Иркутск. 

 

Победители в командном зачете:

1 место –  ООО «Грузовые автомобили-ВТ» (генеральный директор – В. В. Турганов), г. Новосибирск;

2 место – ООО «Фирма «Никалид» (генеральный директор – Н. А. Кондратьев), г. Иркутск;

3 место – ООО «ТК СТК» (директор – И. О. Головня), г. Новосибирск.

 

Поздравляем победителей и всех участников!

Соревнования в Новосибирске – это региональный этап. Победителей, кроме ценных призов, ждет выход в финал, который состоится следующим летом в Москве.

 


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania