Лесовоз Scania для лесозаготовительной компании

Большинство из нас вряд ли представляют, как происходит перевозка лесозаготовок. Ведь думается, что лесовоз – это всего лишь грузовик для перевозки бревен. Однако современная лесовозная техника не только перевозит лес, но и сама его грузит. Это спецмашины, которые содержат в своих технических характеристиках такие основные качества, как проходимость, маневренность, грузоподъемность, топливоэкономичность.

Лесозаготовительная компания «Северлес» приобрела у компании «СибТракСкан» лесовоз под собственные потребности. Клиент получил новый автомобиль как раз перед Новым годом.

«Выбрали Сканию в первую очередь, потому что устроили условия поставки, техника была в наличии, как говорится – дорога ложка к обеду!» - говорит директор ООО «Северлес» Сергей Благодаров.

Теперь на лесных делянках в Новосибирской и Томской области работают новые лесовозы на высоком грузовом шасси Scania. Мощный двигатель 500 л.с. локомотивом может тянуть за собой почти 60 тонн леса.

Трио производителей из Швеции и Финляндии предложили для российской среды комплекс специализированной техники в помощь лесозаготовительным предприятиям. Ведь скандинавы знают, как рационально использовать лесные ресурсы. И страны, где разрабатывается и проходит испытания лесовозная техника, очень близки к России по своим хмурым климатическим условиям. Большинство конкурирующих марок создаются в гораздо более мягких условиях, и для нормальной эксплуатации в России им требуются серьезная доработка, что усложняет конструкцию и серьезно сказывается на стоимости такой техники.

Говоря об особенностях лесовоза, следует упомянуть, что грузовые шасси Scania являются универсальными. В зависимости от потребностей, на шасси можно установить различные варианты надстроек.

«Новый лесовоз, конечно, не вездеход (колесная база 6х4), при оттепелях бывает, что любые машины буксуют, приходится откапывать, выдергивать, но специальное лесовозное шасси позволяет возить лес по бездорожью, двигатель достаточно мощный для того, чтобы работать в наших условиях», - отмечает Сергей Благодаров.

Водители хвалят теплую кабину Скании: «Зимой, бывало, температура «за бортом» доходила до -46? мороза, но в кабине очень тепло, работаешь в одной футболке».

Наличие гидроманипулятора позволяет не использовать при погрузке другую спецтехнику, что отлично экономит средства и затраты на техническое обслуживание.

Гидроманипулятор Loglift F96ST с лесным захватом - это самая популярная на рынке России модель финской марки Hiab Loglift для лесовозов, сортиментовозов, объединяющая в себе мощность, скорость и точность.

Данные лесные гидроманипуляторы имеют следующие технические характеристики:

  • вылет стрелы 9,6 метров,
  • грузоподъемность на данном вылете составляет 920 кг

Такая модель Loglift с легкостью позволяет оператору издалека дотягиваться до штабеля и легко грузить лес на самое дно прицепа. Сбалансированная гидравлическая система лесных манипуляторов Loglift обеспечивает точное управление и высокую скорость работы.

Среди других особенностей Hiab Loglift - плавная и быстрая работа, которую обеспечивает продуманная и проверенная временем гидравлика. В лесных кранах Hiab Loglift все сделано для удобства работы лесозаготовителей: если, представим, при работе в лесу был поврежден РВД (гидравлические шланги), то его может легко заменить сам оператор на месте проведения работ, потратив на это менее 30-ти минут.

Очень важной для оператора особенностью крана Loglift является комфортабельное сиденье с подогревом, где все «под рукой» оборудовано джойстиками управления, педалью газа, осветительными приборами, позволяющими работать ночью.

Лесовоз Scania оборудован дополнительным прицепом, благодаря которому можно увезти большее количество лесных заготовок. Прицепы-лесовозы фирмы JYKI произведены по последнему слову техники и являются наилучшим примером современного лесовозного оборудования. На них можно положиться даже в самых суровых условиях эксплуатации. Финская лесовозная надстройка ALUCAR предназначенна для тяж?лых дорожных условий, для перевозки сортимента длиной до 8 000 мм. За кабиной установлена защитная решетка из алюминия.

«У нас работают грамотные операторы с большим опытом работы – быстро разобрались с надстройками, т.к. подобные установлены на лесовозах IVECO, на которых мы работаем уже не первый год. У нас в парке были и Уралы с Камазами, в планах дальнейшее сотрудничество с компанией СибТракСкан по технике Scania», - говорит Сергей Анатольевич.

Компания СибТракСкан, со своей стороны сделает все, чтобы техника Scania была всегда в работе. Сервисная станция оснащена самым современным оборудованием, работают две смены квалифицированных механиков с большим опытом обслуживания автомобилей Scania, склад оригинальных запасных частей насчитывает более 3500 наименований. Кроме этого предоставляется еще целый набор сопутствующих услуг – техническое обслуживание у клиента силами выездной бригады, установка дополнительного оборудования, восстановление автомобиля после ДТП.

Круглосуточно работает служба грузовой эвакуации.


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania