Революция в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов – европейские мусоровозы Scania

Многие жители Новосибирска давно заметили в городских дворах работу ярких зеленых мусоровозов Scania с забавным бегемотом на боку. Еще никогда, проезжающий мимо мусоровоз не вызывал у жителей города столько положительных эмоций, как техника компании «Сороежка».

Европейские мусоровозы ZOELLER на базе автомобилей Scania заметно отличаются от российских аналогов и техническими новшествами, и дизайном. Несмотря на высокую цену машины, сегодня коммунальщики все же думают еще и о том, как эксплуатируется техника, какие требования выставляются по экологии (двигатели Евро-3 и Евро 4, которыми оснащены все Scania, соответствуют самым современным экологическим нормам).

Директор ООО «Сороежка» - Драгунов Сергей Александрович отмечает:
- Мусоровозы надежные по сравнению с российскими аналогами. С появлением их в нашем автопарке снизились затраты на расходные материалы и запчасти. Европейский уровень сервисного обслуживания Scania – это очень удобно. Мусоровозы – коммунальная техника, которая должна работать и не может ждать тех. сервиса долго, т.к. это чревато штрафами, поэтому у нас внеочередное обслуживание. Из преимуществ техники Scania стоит также отметить хорошую гидравлическую систему, которая позволяет работать в сибирские морозы; кабина теплая, не продувается, соответственно и работники меньше болеют.

По словам водителей, машина справляется со всеми производственными задачами. Большой объем кузова дает возможность загрузить за один рейс 140 контейнеров, тогда как в обычный мусоровоз входит в 2 раза меньше. Габариты позволяют ей работать в жилых кварталах с плотной застройкой. Безусловное преимущество кузова ZOELLER – задняя погрузка. В новых мусоровозах опрокидывание бака происходит непосредственно в кузове машины - это исключает просыпание - а точный механизм погрузки позволяет сделать этот процесс не только более аккуратным, но и более тихим.

Салон мусоровоза оборудован системой навигации, дисплеем, на который выводится изображение от камеры заднего вида. Комфортабельная и эргономичная кабина, в которой есть кондиционер и климат-контроль также заслужили положительные оценки.

Компания «Сороежка» образовалась в 2010 году в г. Новокузнецке. На данный момент филиалы присутствует также в Новосибирске, Кемерово, Красноярске. Компания планирует расширять свою деятельность по городам СФО (Омск, Томск, Барнаул). Сегодня компания обслуживает 8 600 000 м2 жилфонда и 70 000 м3 прочих организаций и продолжает активно развиваться. С самого начала работы «Сороежка» ввела в эксплуатацию первую «Сканию» с надстройкой ZOELLER. Выбор был сделан в пользу использования евроконтейнеров, как наиболее рациональной и практичной технологии в суровых российских условиях. В компании работают и Камазы, и Мазы, но парк спецавтомобилей постепенно обновляется, выводя старую технику в пользу новых технологий.


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania