Scania для Газпрома

Крупнейшая энергетическая компания ОАО «Газпромнефть» закупила серию седельных тягачей Scania для перевозки природного газа. Партнером выступил Новосибирский дилер шведского автоконцерна - ООО «СибТракСкан».

Не случайно интерес проявлен именно к нашей марке грузовой техники. Ведь по результатам анализа специалистов транспортной отрасли, грузовики Scania являются одними из лучших по тактико-техническим характеристикам, а также признаны как неприхотливая рабочая техника.

Стоит отметить особенности «газпромовских» тягачей серии P400 с колесной формулой 6х2:

- Переключатель удерживания на склоне. При активизации функции удержания на склоне, тормозное давление в тормозных контурах автомобиля и прицепа сохраняется даже при отпускании педали тормоза. Тормозное давление сбрасывается одновременно с увеличением крутящего момента двигателя, когда отпускается сцепление.

- Дисковые тормоза. При перевозке ГСМ данная тормозная система наиболее актуальна, т.к. по сравнению с барабанными тормозами, дисковые тормоза являются более стабильными, более последовательными, износоустойчивыми и лучше реагируют в аварийных ситуациях.

- Для меньшего износа дисковой тормозной системы установлен ретардер – гидравлический тормоз-замедлитель, позволяющий увеличить среднюю скорость и обеспечить движение на более высоких и безопасных скоростях на спусках. Усиленная тормозная система, которая взаимодействует с круиз-контролем, моторным тормозом-замедлителем и тормозным механизмом обеспечивает автомобилям Scania автоматический контроль скорости на спуске.

- Задний мост оснащен механизмом подъема, отрывающим задние колеса от дороги при движении с малой нагрузкой. При работе с полуприцепами-цистернами поднятая ось позволят экономить топливо и ресурс автошин. Тягачи 6х2 с задней подъёмной осью, служат очень часто на маршрутах с постоянным контролем осевых  нагрузок, позволяя автопоезду перевозить значительно  больший объём груза без применения штрафных санкций.

Немаловажным является и комфортная кабина с установленным кондиционером, автономным отопителем и обилием багажных отделений. Водительское кресло оснащено пневмоподвеской. Кабина типа P дает возможность водителю эффективно трудиться на протяжении многих часов и полноценно отдыхать.

Все тягачи соответствуют экологическому классу Euro4.

В 2013 году сотрудничество с ООО «Газпром» продолжается, и, выбирая между автомобилями Scania и Volvo, энергетики снова остановились на тягачах Scania. Теперь задача нашей компании закрепить мнение клиента о марке Scania и создать для него комфортные условия бесперебойной работы. Мы с этим справимся!

 

[ [ EvoGallery? &docId=`710` &display=`images`  &limit=`6` &itemTpl=`item_list_album` &type=`fancybox`] ]


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania