ГК "СибТракСкан" - Партнер всероссийских соревнований «Кубок А. Богалий – Лыжный мир» в г.Новосибирск

С 23 по 28 марта 2015 года на лыжных трассах Новосибирского биатлонного комплекса проходил яркий спортивный праздник -  зимний этап Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок А. Богалий – Лыжный мир». Группа компаний «СибТракСкан», официальный дилер «Scania» в г. Новосибирске, стала Партнером данного мероприятия, оказав финансовую поддержку и предоставив призовой фонд для участников соревнований!

Соревнования на кубок Анны Богалий собрали юных биатлонистов со всей страны! Это событие становится все более значимым в спортивном мире - с 2014 года эти состязания включены в календарь "Союза Биатлонистов России". Участниками ставшего уже традиционным турнира являются дети и подростки в возрасте от 10 до 15 лет. Для столь юных спортсменов это первые соревнования по биатлону, приводимые в нашей стране. Уникален проект и тем, что его статус открывает новые возможности и перспективы для начинающих биатлонистов.Соревнования носят открытый характер и в скором времени примут формат международных.

Накануне мероприятия состоялась конференция, посвященная проведению соревнований, с участием представителей власти, организаторов соревнования и средств массовой информации, на которой рассказали о программе мероприятия и ответили на вопросы организатор соревнований Анна Богалий, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов.

- В этом году я собираю ребятишек уже в третий раз - делится Анна Богалий. Соревнуются дети 10-15 лет. Такой возраст выбран не случайно – считаю, что именно в этот период они определяются, чего хотят в жизни, будут ли заниматься спортом дальше, интересно ли им это. Основная идея состоит в том, чтобы дети соревновались, стремились побеждать, общались между собой, заводили новых друзей. И, конечно, выходили на международный уровень – по результатам проведения Кубка будет сформирована команда, которая примет участие в открытом детском чемпионате в Норвегии!

На церемонию открытия соревнований в Новосибирск приехали подруги по спорту Анны Богалий: трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, дважды серебряный призёр Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина. За час до начала мероприятия состоялись автограф-сессии, где все желающие смогли подписать автограф-карты у чемпионок! Появление известных биатлонисток вызвало огромный восторг и бурю аплодисментов у юных участников соревнований, к столам спортсменок выстроились очереди!

 Компания «СибТракСкан» подготовила открытки с гимном соревнований, их активно распространяли волонтеры до начала мероприятия. Большинство участников соревнований и гостей праздника использовали эти открытки в качестве автограф-карт, с целью сохранения их на долгие годы! На фоне ролл-апа «Scania» с изображением Ольги Зайцевой, размещенного в фойе, проводились активные фотосессии!

Торжественное открытие поразило яркостью и динамичностью шоу-программы, на сцене выступили лучшие артисты и творческие коллективы г. Новосибирска! Представители власти, организаторы и партнеры соревнований, а также известные биатлонистки пожелали участникам соревнований хороших результатов, ответили на все вопросы, рассказали о программе мероприятия.

В течение трех дней захватывающие соревнования проводились на новосибирском биатлонном комплексе. Участники соревновались в индивидуальной гонке и спринте со стрельбой, а также пробовали свои силы в смешанной эстафете. Это были детские соревнования «со взрослым размахом». Старания организаторов были направлены на то, чтобы дети полюбили биатлон, занимались спортом и стремились к высоким результатам! После финиша последнего участника в каждой возрастной группе и утверждения предварительных результатов проводились знаменитые «цветочные церемонии», взятые из международной практики!

– Ребята должны почувствовать свою победу, когда еще свежи эмоции от борьбы, – уверена Анна Богалий. – Важно поставить победителей в пример, чтобы на них равнялись другие. Стараемся все направлять на то, чтобы юные спортсмены могли и хотели двигаться дальше, чтобы свою энергию пускали на рост результатов.

Официальное закрытие соревнований сопровождалось яркой шоу-программой, концертными номерами, и, конечно же, торжественной церемонией награждения! Участники личного первенства, занявшие с 1 по 6 места в каждой возрастной группе, награждались грамотами, медалями и памятными призами. Победители награждались специальными призами и оригинальными кубками, индивидуально разработанными для соревнований. Тренеры Чемпионов в каждой возрастной группе также награждались памятными подарками!

Группа компаний «СибТракСкан» ввела для участников соревнований дополнительные номинации «За лучший выбор техники» и провела награждение. Представитель компании «СибТракСкан», директор по продажам и маркетингу Евгений Селеванов торжественно вручил призовые наборы с сувенирной продукцией «Scania» победителям номинаций.

Огромное спасибо организатору соревнований Анне Богалий – комментирует Евгений Селеванов – ведь такие мероприятия пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, формируют волю к победе у подрастающего поколения! Наша компания занимает лидирующую долю на рынке, динамично развивается и ведет активную деятельность по всему сибирскому региону, в том числе по поддержке спортивных мероприятий.

Сегодня компания «Scania» является официальным спонсором Сборной России по лыжным гонкам, а также официальным спонсором российской национальной сборной по биатлону. В 2015 году автомобиль «Scania» представила олимпийская чемпионка Ольга Зайцева!

- Очень приятно было встретить представителей компании «Scania», успешное сотрудничество с которой мы ведем уже несколько лет – сказала Ольга Зайцева. Огромное спасибо вам за то, что поддерживаете не только взрослый, но и детский спорт, ведь такой формат соревнований обязательно нужно развивать дальше!

Соревнования «Кубок Анны Богалий» проводится при поддержке союзов биатлонистов России и Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта НСО, департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, управления физической культуры и спорта мэрии, Новосибирского волонтерского корпуса, и т.д.

- Хотелось бы поблагодарить всех Партнеров мероприятия, оказавших поддержку соревнованиям – сказала Анна Богалий. Отдельное спасибо компании «Scania», которая является официальным спонсором российской сборной и поддерживает биатлон на мировом уровне. А сибирская компания «СибТракСкан» по собственной инициативе поддерживает наше мероприятие на местном уровне! Спасибо им за понимание! 

Справка: Анна Ивановна Богалий  — российская биатлонистка, родилась 12 июня 1979 г., в Вологодской области. Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (Турин 2006, Ванкувер 2010), заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года. 
На сегодняшний день Анна Богалий проживает в г. Новосибирске, занимает должность советника вице-губернатора Новосибирской области, является организатором соревнований «Кубок А. Богалий – Лыжный мир».


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania