Поставка уникального тягача R620 CB6x6EHZ c двигателем V8

В феврале 2015 года на территории официального дилерского центра Scania в центральном регионе произошла отгрузка уникального тягача R620 с колесной формулой 6х6 крупной корпорации Эверест.

Тягач предназначен для перевозки тяжелого негабаритного груза. Впервые в современной истории Scania выпускает на рынок серийное решение с полным приводом и двигателем V8 мощностью 620 л.с. Разработка велась направлением карьерной техники в Швеции совместно со специалистами отдела карьерной техники ООО «Скания Русь».  Изначально данный проект предназначался для транспортировки тяжелого оборудования для горной промышленности: дробильных установок, экскаваторов, больших карьерных самосвалов.

Ранее полноприводные тягачи компании были ограничены 480 л.с., снимаемыми с рядного шестицилиндрового дизеля. Решение с двигателем большей мощности и полным приводом является серьезной заявкой на лидерство в сегменте тяжелых перевозок. В дальнейших планах Scania – вывести на рынок серийное решение подобного тягача с колесной формулой 8х8, что позволит говорить о допустимой полной массе автопоезда в 250 тонн. 

Группа Компаний «Эверест» приобрела технику Scania не впервые. Отгрузка произошла через компанию ООО «Скания Лизинг». Ранее, при перевозке негабаритного груза – космического корабля «Буран», корпорация использовала тягачи Scania R580 с легендарным двигателем V8. По словам Вячеслава Попова Генерального директора ГК Эверест, новая единица в парке будет осуществлять  негабаритные перевозки в особо тяжелых условиях, такая техника поможет компании выполнять практически любые заказы и тем самым стать лидером рынка в своей отрасли. Уникальный тягач для тяжелых работ оснащен двигателем V8 и полным приводом. Высота грузового автомобиля 4 метра, полная масса – 160 тонн, двигатель мощностью 620 л.с. – именно эти технические характеристики и положены в основу уникального тягача.

«Мы всегда стремимся к вершинам. Нам нравится преодолевать трудности и постоянно самосовершенствоваться! Именно поэтому нашей компании необходимы уникальные транспортные средства. Мы благодарим Scania за поставку такого автомобиля, собранного исключительно по нашим требованиям», - отметил Вячеслав Попов.

Водители ГК «Эверест» с гордостью прокомментировали: «Scania - надежная машина, рассчитанная на работу и в жару, и в холод. Ни разу не подвела! При перевозке буровых установок в Якутии погодные условия были прямо-таки экстремальными, но Скания показала, на что способна!»

«Подобную технику часто строят сторонние предприятия, взяв за основу лишь более или менее подходящее заводское базовое шасси, - комментирует Андрей Чурсин Генеральный директор ООО «Скания Сервис», - В компании Scania поняли, что важным недостатком спецтехники, построенной по вышеизложенному принципу, является слабая поддержка, как со стороны поставщика шасси, так и со стороны доработчика техники. Scania же всегда руководствуется принципом – все узлы и агрегаты только собственного производства: двигатели, мосты, коробки передач и другие компоненты трансмиссии, тормозные механизмы. Мы изучили требования клиентов этого сегмента и скомпоновали именно заводской уникальный тягач Scania, удовлетворяющий всем требованиям заказчика». 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г. Санкт-Петербург по производству техники Scania.

 


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania