Scania представила автобусы «Вояж» на базе Scania шасси и Scania Higer A80 на Форуме пассажирского транспорта

27-29 мая 2015 г. ООО «Скания-Русь» приняла участие в Петербургском Международном Инновационном Форуме Пассажирского Транспорта.

Руководитель отдела автобусов и двигателей России и стран СНГ ООО «Скания-Русь» Дарюс Сниешка отметил: «Компания «Скания-Русь» и «Группа ГАЗ» являются партнерами более 10 лет. В этом году мы показали наш совместный проект – решение для междугородных маршрутов – автобус Лиаз «Вояж» на шасси Scania. Данная модель эксплуатировалась в рамках проведения Олимпиады в Сочи и зарекомендовала себя с лучшей стороны».

Совместно с «Группой ГАЗ» ООО «Скания-Русь» представила Автобус «Вояж», предназначенный для междугородных маршрутов протяженностью более 500 км. При его изготовлении используется двухосное шасси Scania K250 IB4x2. Машина комплектуется дизельным двигателем Scania DC09 102, мощностью 250 л.с. экологического стандарта «Евро-4». Электронная система управления подвеской с функцией подъема и опускания кузова позволяет обеспечить бесперебойную работу данной модели автобуса на дорогах со сложным рельефом. В салоне автобуса устанавливается  до 53 пассажирских кресел. Исполнение автобуса для людей с ограниченными возможностями передвижения предусматривает 47 посадочных мест и специально оборудованное место для инвалида-колясочника, подъемник кассетного типа и кнопки вызова водителя. Панорамное ветровое стекло, аквариумный тип бокового остекления увеличивают угол обзора водителю и пассажирам.

Автобусы серии «Вояж» были основной моделью пассажирского транспорта, задействованного в обслуживании XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи. В 2013 году автобус «Вояж» признан победителем в номинации «Автобус года» тринадцатого ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который проводился в рамках выставки Comtrans 2013.

Помимо уличной экспозиции, Scania расположилась внутри павильона, представив на своем стенде автобус Scania Higer A80. Данная модель отличается высокими стандартами безопасности, надежностью, высоким уровнем комфорта, а также универсальностью. Автобусы предлагаются в двух вариантах: для междугородних и туристических поездок, с колесными формулами 4х2 и 6х2*4.

В рамках форума ООО «Скания-Русь» и Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП« Пассажиравтотранс) подписали соглашение о намерениях,  с целью расширения сотрудничества по вопросам эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автобусов, в том числе использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива.

В ходе деловой программы Форума обсуждались  различные аспекты подготовки транспортной системы городов к чемпионату мира по футболу 2018 года, развитие доступной среды на транспорте, инновации в сфере электронных систем, сотрудничество бизнеса и власти для развития современного пассажирского транспорта. Представители ООО «Скания-Русь» приняли активное участие в работе конференции, представив доклады по таким актуальным темам, как «Скоростные автобусные линии (BRT) как альтернатива ЛРТ», «Опыт транспортного обслуживания в городах, принимавших Олимпийские игры» и «Поставка подвижного состава на условиях контракта жизненного цикла».

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы — основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Дальнего Востока. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania.С 2010 года функционирует завод «Скания-Питер» в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru. 



Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania