Журналисты испытали автомобили Scania на зимнем тест-драйве

Недавно норвежский горнолыжный курорт Трюсиль принимал у себя участников и гостей зимнего тест-драйва Scania. В течение пяти недель 1300 заказчиков и 80 журналистов со всего мира знакомились с широкой линейкой автомобилей Scania и могли испытывать их в условиях, близких к арктическим.  

В программе мероприятия Scania Winter 2015 были представлены как стандартные модели, так и образцы специализированной техники. Среди них: снегоочистители, грузовики для магистральных перевозок, тягачи для эксплуатации в тяжелых условиях, самосвалы, пожарный автомобиль в модификации CrewCab, автомобили для работы в условиях бездорожья и самосвальные полуприцепы.

Организаторы также показали, в чем состоят преимущества использования специализированных грузовиков, обученных водителей и правильного технического обслуживания. Участники узнали, что они не только обеспечивают эффективность расхода топлива, но и помогают увеличить время бесперебойной работы автопарка и общую экономичность его эксплуатации.

Системы безопасности делают свою работу

Тест-драйв предоставил возможность Яну Вуту (Jan Voet), который работает в компании Transporama (Бельгия), а также является членом жюри международного конкурса «Грузовой автомобиль года», совершить первую в своей жизни настоящую зимнюю поездку.

«Климатические условия были очень сложными, — говорит он. — И было очень приятно наблюдать, как все системы безопасности этих грузовиков продолжают делать свою работу даже при таких низких температурах. Именно это способствует безопасности дорожного движения не только здесь, в северных странах, но и во всей Европе».

Профессиональные демонстрационные водители

На Иэна Норвелла (Ian Norwell) из британского отраслевого издания Transport Engineer and Transport News неизгладимое впечатление произвели уроки профессиональных демонстрационных водителей Scania.

«В Великобритании редко бывают суровые зимы. Когда такие зимы все же случаются, то они застают всех врасплох. И тогда каждый должен быть готов и знать все необходимое о зимних шинах и правилах вождения автомобиля по снегу», — объяснил он.

Длинномерные автомобили

Альберто Пуэрта (Alberto Puerta) из Transporte Mundial (Испания) отметил, что возможность протестировать тяжелые грузовики в зимних условиях стала для него очень полезным опытом.

«Я думаю, что самой интересной частью Scania Winter 2015 был тест-драйв на заснеженных и обледенелых дорогах самых длинных автомобилей, например, V8 730 л. с. длиной 25,25 метра и полной массой 60 тонн», — поделился с нами Альберто.

Читать подробнее о тест-драйве в Норвегии 2015

 


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania