Scania осуществила поставку седельного тягача с газовым двигателем евро-6

20 февраля 2016 года  на террритории официального дилера Scania в Санкт-Петербурге состоялась отгрузка автомобиля Scania P340LA4x2HNA с газовым двигателем евро-6 для компании ООО «АТП ДВЕ СТОЛИЦЫ», которая занимается перевозками сборных грузов между Москвой и Санкт-Петербургом. 

Седельный тягач Scania P 340 LA4x2HNA укомплектован двигателем экологического класса Euro-6, работающим на природном газе — метане. Уникальный газовый двигатель, разработанный специалистами Scania, развивает мощность 340 л.с. при 1900 об/мин, крутящий момент — 1600 Н*м при 1100-1400 об/мин. Это наиболее высокие и эффективные показатели в этом классе. Силовой агрегат построен на той же платформе, что и 9-литровый дизельный двигатель Scania.  


8 баллонов CNG общим объемом 824 л. позволяют автомобилю преодолеть до 500 км пути без дозаправки. Учитывая, что стоимость природного газа в 2 раза ниже, чем дизельного топлива, седельный тягач Scania позволяет при сопоставимом расходе достичь двойной экономии. 

ООО «АТП Две Столицы» работает на рынке с 2015 года. Одна из концепций бизнеса компании — сохранение окружающей среды. Применение автомобилей с газовыми двигателями практически полностью исключает производство вредных выбросов в процессе эксплуатации. Приобретенный грузовой автомобиль будет работать на стандартных маршрутах компании, перевозя сборные грузы между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Состояние дорожной инфраструктуры на трассах между Москвой и Петербургом, а также технологические и мощностные возможности автопарка Scania, позволяют совершать за сутки круговой рейс, — комментирует Александр Баженов — Таким образом, транспортная компания достигает максимальной экономической эффективности использования своего грузового автотранспорта. Если прибавить к этому экономию на газовом топливе, надежность и высокие эксплуатационные характеристики техники Scania, а также профессионализм водителей, прошедших обучение в нашей школе водительского мастерства, мы получаем оптимальную комбинацию для современного бизнеса, которая позволяет наращивать обороты, сокращать издержки и успешно справляться с кризисом». 

«Изначально рассматривалась возможность взять машину в тест-драйв и попробовать тягач в наших условиях работы, — комментирует Олег Шамардин, генеральный директор «АТП Две Столицы», — однако в процессе переговоров стало очевидно, что данная модель оптимально подходит для наших текущих нужд и ее покупка экономически целесообразна. В процессе принятия решения ключевую роль сыграла известность компании Scania как производителя надежной и экономичной техники, а также достижения Scania в области производства газовых двигателей. Несмотря на то, что для нас это первый совместный проект, уже сейчас есть понимание того, как будут развиваться наши партнерские отношения в дальнейшем. Уверен, что эти отношения будут долгосрочными и продуктивными для обеих сторон».

Первые автомобили с газовыми двигателями Евро-6 были поставлены компанией Scania в начале 2015 года для нужд ООО «Рулог», российского подразделения HAVI Logistics. В комплект поставки вошли развозные автомобили Scania P 280 6х2*4 и Scania P 340 6х2*4. 


«АТП Две Столицы» — автотранспортное предприятие, занимающееся перевозкой грузов в 90-кубовых полуприцепах от терминала до терминала с оперативной загрузкой и выгрузкой и с четким расписанием. Работает с терминалами, экспедиторскими и транспортными компаниями, занимающимися сборным грузом или имеющими регулярное грузовое движение между Москвой и Санкт-Петербургом (www.2capitals.org) 

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г. Санкт-Петербург по производству техники Scania. 


Архив | Подписка

Перейти на новостной сайт SCANIA


Европейский сервис для европейских машин!

Программа обмена запчастей Scania